Brioche perdue tomate, courgette et bûche fondante de chèvre Président

Brioche perdue tomate, courgette et bûche fondante de chèvre Président

Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 7-8 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1 bûche fondante de chèvre Président
  • 4 brioches à tête
  • ½ l de lait
  • 3 œufs
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 botte de basilic
  • 80 g de beurre demi-sel gastronomique Président
  • 5 cl huile d’olive
  • sel fin, poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, faites tiédir le lait. Retirer du feu et faite infuser les branches de basilic desquels vous aurez retiré les feuilles. Assaisonnez avec le sel fin et le poivre du moulin.

Etape 2

Laissez refroidir et incorporez dans le lait tempéré les œufs battus.

Etape 3

Découpez les brioches en 2 et laisser-les sécher.

Etape 4

Parallèlement, lavez et découpez en rondelles la courgette et les tomates. Dans une poêle bien chaude versez l’huile d’olive et faite revenir en aller retour les rondelles de courgettes et de tomates. Déposez ensuite sur un papier absorbant.

Etape 5

Dans une poêle, faites fondre le beurre demi-sel gastronomique Président à feu moyen. Lorsque celui-ci commence à mousser légèrement déposez les brioches que vous aurez préalablement trempées dans votre lait au basilic.

Etape 6

Faites dorer sur tous les côtés et débarrassez dans une plaque allant au four. Monter sur chaque brioche une rosace avec les rondelles de courgettes et tomates. Placez sur le dessus une belle rondelle de bûche fondante de chèvre Président.

Etape 7

Préchauffez votre four à 200°, enfournez vos brioches perdues pour 2 minutes. Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez bien chaud.

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