Brioche perdue à la saucisse et à l’Emmental

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Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 35 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 150 g d’Emmental Cœur de Meule Président
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraîche entière Président
  • 1 saucisse Morteau

Préparation

Etape 1

Mettez à cuire votre saucisse de Morteau 20 minutes dans l’eau frémissante.

Etape 2

Parallèlement, dans un saladier, versez la farine, le sel et la levure, mélangez et incorporez les œufs, la crème fraîche et l’Emmental Président que vous aurez préalablement découpé en petits cubes.

Etape 3

Formez une boule avec la pâte, déposez dans un saladier et recouvrez d’un torchon.Laissez reposer 30 minutes.

Etape 4

Battre la pâte pour enlever l’air, remplir la moitié d’un moule à cake, placez la saucisse de Morteau cuite et recouvrez avec le reste de pâte.

Etape 5

Laissez reposer à nouveau 20 minutes avant d’enfourner dans votre four préalablement préchauffé à 180°.Laissez cuire 30 minutes.

Etape 6

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Etape 7

Sortez votre brioche du four et laissez refroidir.

Etape 8

Découpez en tranches épaisses.

Etape 9

Laissez sécher légèrement à l’air libre.

Etape 10

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le demi-litre de lait.

Etape 11

Assaisonnez, sel fin, poivre du moulin.

Etape 12

Dans une poêle, faites fondre le beurre Président, quand celui-ci commence à mousser, faites poêler 2 minutes de chaque côté les tranches de brioche que vous aurez trempées dans le lait aux œufs.

Etape 13

Servez vos tranches de brioche bien dorées accompagnées d’une belle salade bien assaisonnée.

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