.

Brioche perdue à la saucisse et à l’Emmental

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le pain perdu. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min

TEMPS DE CUISSON : 35 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Emmental Cœur de Meule Président 250g

Ingrédients
  • 150 g d’Emmental Cœur de Meule Président
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraîche entière Président
  • 1 saucisse Morteau
Préparation

Mettez à cuire votre saucisse de Morteau 20 minutes dans l’eau frémissante.

Parallèlement, dans un saladier, versez la farine, le sel et la levure, mélangez et incorporez les œufs, la crème fraîche et l’Emmental Président que vous aurez préalablement découpé en petits cubes.

Formez une boule avec la pâte, déposez dans un saladier et recouvrez d’un torchon.
Laissez reposer 30 minutes.

Battre la pâte pour enlever l’air, remplir la moitié d’un moule à cake, placez la saucisse de Morteau cuite et recouvrez avec le reste de pâte.

Laissez reposer à nouveau 20 minutes avant d’enfourner dans votre four préalablement préchauffé à 180°.
Laissez cuire 30 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Sortez votre brioche du four et laissez refroidir.

Découpez en tranches épaisses.

Laissez sécher légèrement à l’air libre.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le demi-litre de lait.

Assaisonnez, sel fin, poivre du moulin.

Dans une poêle, faites fondre le beurre Président, quand celui-ci commence à mousser, faites poêler 2 minutes de chaque côté les tranches de brioche que vous aurez trempées dans le lait aux œufs.

Servez vos tranches de brioche bien dorées accompagnées d’une belle salade bien assaisonnée.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette il vous est possible de griller les tranches de brioche plutôt que de les poêler.
Dans ce cas il faudra bien entendu ne pas les tremper dans le lait aux œufs.
Vous pouvez aussi régionaliser cette recette en utilisant la saucisse de votre choix.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Tarte tatin

Je découvre

Samoussa de Parmentier, Rondelé fleur de sel

Je découvre

Plus de recettes