.

Président & toast d’épices aux figues rôties

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 4 min

DIFFICULTÉ : Facile

Crème de brie Président Côté Apero 105g

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 tranches de pain d’épices
  • 4 figues fraîches
  • 1 noix de beurre
  • 1 trait de miel
  • 1 pot de crème de brie saveur truffe Président Côté Apéro
  • quelques baies roses
  • quelques feuilles de roquette
  • sel, poivre

Les étapes

  1. A l’aide d’emportes-pièces, découpez des cercles dans les tranches de pain d’épices.
  2. Rincez et épongez les figues. Coupez-les en 3 quartiers.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Plongez-y les figues et faites revenir 3-4 minutes. Les figues doivent rester fermes. Salez, poivrez et arrosez d’un trait de miel.
  4. Tartinez généreusement le pain d’épice de crème de brie saveur truffe Président Côté Apéro.
  5. Déposez un quartier de figue sur chaque tranche.
  6. Parsemez de baies roses, légèrement concassées. Déposez une feuille de roquette sur chacune.
  7. Servez et dégustez sans attendre !

 

Astuce

Aspergez les toasts d’un léger trait de vinaigre balsamique.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Plus de recettes