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Macarons Camembert et graines de moutarde

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : les macarons. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches au moment de l'apéro !

TEMPS DE PRÉPARATION : 45 min

TEMPS DE CUISSON : 10 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Camembert Président 250g

Ingrédients
  • 1 Camembert Président
  • 70 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 10 g de Moutarde en grains
  • Sel
  • Colorant alimentaire rouge (facultatif)
Préparation

Préparez les macarons : mixez le sucre glace avec la poudre d’amande et passez l’ensemble au tamis fin.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre et le colorant en pluie fine.

Lorsque les blancs sont bien fermes, incorporez délicatement la poudre d’amande et la moutarde en grains à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille lisse et confectionnez les petits macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

Placez sur la plaque du four. Laissez reposer 15 minutes et enfournez la plaque dans le four préalablement préchauffé à 140°C en chaleur tournante.

Laissez cuire 10 minutes avec la porte entrouverte.

Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque du four et versez un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé.

Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.

Une fois les coques bien froides collez-les par 2 avec un petit morceau de Camembert découpé à l’emporte-pièce.

Surprenez vos amis au moment de l’apéro avec ces macarons au camembert Président !

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Ajoutez un peu de confiture de pommes au Calvados pour coller les macarons.

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