.

Gratin de macaroni Président à l'apéro

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le gratin de pâtes. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min

TEMPS DE CUISSON : 20 min

DIFFICULTÉ : Facile

Emmental Râpé Fondant Président 200g

Ingrédients
  • 100 g d ‘Emmental râpé Président
  • 100 g de macaronis
  • Pour la purée de champignons :
  • 60 g de beurre demi-sel gastronomique Président
  • 50 g d’oignons
  • 500 g de champignons de Paris
  • 50 g d’échalotes
  • ½ citron
  • sel fin poivre du moulin
Préparation

Commencez par préparer la purée de champignons.

Pour ce faire, dans d’une casserole faites revenir dans le beurre fondu et légèrement coloré l’échalote et l’oignon que vous aurez préalablement lavés, épluchés et hachés finement.

Essuyez vos champignons à l’aide d’un torchon bien propre.

Hachez-les, assaisonnez avec le jus de citron afin qu’ils évitent de noircir.

Ajoutez aux échalotes et laissez cuire en remuant souvent jusqu’à l’évaporation complète de l’humidité.

Débarrassez et réservez au frais.

Parallèlement, faites cuire les macaronis à l’eau bouillante bien salée.

Égouttez et rafraîchir.

Versez la purée de champignons dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie.

Remplir un à un les macaronis.

Déposez vos macaronis farcis dans un plat allant au four en les espaçant.

Parsemez d’Emmental râpé Président et enfournez dans votre four que vous aurez préalablement préchauffé sur la position grill.

Une fois bien gratinés, sortez-les du four, plantez des petits pics et servez bien chaud à l’apéritif.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Il vous est possible de remplacer la purée de champignons par une autre purée de votre choix (citrouille, carottes, petits pois…)."

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Tartelette aux 2 pommes, Saumon fumé et Rondelé ail ...

Je découvre

Cheesecake au citron

Je découvre

Plus de recettes