.

Cupcake Poire Camembert Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le cupcake. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min

TEMPS DE CUISSON : 20 min

DIFFICULTÉ : Facile

Camembert Président 250g

Ingrédients
  • 125 g de Camembert Président
  • 80 g d’Emmental râpé Président
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 3 cl d’huile de noix
  • 7 cl de lait
  • 8 petites poires au sirop
  • Sel fin, poivre du moulin
Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

Ajoutez un à un les œufs, le lait et l’huile.

Terminez par l’Emmental râpé Président.

Décroutez le Camembert Président et faites fondre doucement au bain-marie.

Incorporez la crème de Camembert dans la pâte.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Assaisonnez avec le sel fin et poivre du moulin.

Parallèlement, découpez les poires en petits cubes et incorporez à la pâte.

Mélangez afin de bien répartir les cubes.

Préchauffez le four à 180°.

Remplissez les petits moules au ¾.

Décorez avec les sommets des poires et enfournez pour 20 minutes environ.

Servez à température ambiante.

Osez ces cupcakes au Camembert Président pour un apéro sucré-salé!

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Parfumez la pâte avec un peu de Calvados.
Pour les plus gourmands, servez vos cupcakes avec un peu de crème fraîche.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Tartiflette

Je découvre

Macarons

Je découvre

Plus de recettes