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Eric Frechon, Ambassadeur

Eric Frechon

Véritable expert de la gastronomie… et ambassadeur du beurre Président !

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Son portrait

Eric Frechon est le Chef des Cuisines de l’Hôtel Le Bristol Paris, depuis 1999.

Normand d’origine, ce chef talentueux est arrivé à Paris à l’âge de 17 ans, après avoir fait ses gammes à l’Ecole Hôtelière de Rouen. Après être passé par les plus grands restaurants parisiens, de La Tour d’Argent, au Taillevent, puis aux Ambassadeurs à l’Hôtel de Crillon, il exerça ensuite son talent à la “La Verrière d’Eric Frechon “, bistrot gastronomique qui lui valut les honneurs de tous les gastronomes du monde entier. Désormais, c’est au Bristol que ce grand chef s’épanouit et développe une cuisine française néo-classique.

Meilleur Ouvrier de France en 1993, Eric Frechon s’est vu remettre au mois de mars 2008 les insignes de Chevalier de la Légion d’Honneur par le Président de la République et a été consacré en 2009 par une Troisième Etoile au Guide Michelin, ainsi que par le titre de ” Chef de l’Année “, décerné par ses pairs, qui couronnent ainsi le parcours sans faute de ce chef travailleur, rigoureux, perfectionniste et passionné.

En 2010, il ouvre le restaurant le Mini Palais, au Grand Palais et revisite avec brio la brasserie parisienne contemporaine, qui connait un succès incontesté.

L’année 2013 est marquée par l’ouverture de LAZARE, un lieu de vie situé dans la Gare Saint-Lazare où Eric Frechon réinvente une nouvelle fois les codes de la brasserie française autour d’une cuisine familiale, généreuse et authentique.

Ses recettes

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Oeuf Cocotte Basquaise

verrinecitron

Verrine au citron meringue

oeufmollet

Oeuf Mollet dans son nid de pommes paille

oeufcarbo

Oeuf à la carbonara

oeufcoque

Oeuf à la coque, mouillettes au beurre d’algues

 

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