.

Alain Montigny

Alain Montigny

Meilleur ouvrier de France 2004

alain-montigny-362x434

Portrait de chef

Meilleur Ouvrier de France 2004, Alain Montigny offre une cuisine qui change au fil des saisons, toujours basée sur des produits frais, un principe auquel il porte beaucoup d’importance.

Ses menus sont inspirés par les produits saisonniers du marché, donnant une importance à la viande et aux poissons, accompagnés de légumes méticuleusement cuits.

Jeune chef au parcours bien affirmé, il fit ses preuves dans les cuisines d’établissements prestigieux tels que l’Hôtel Crillon à Paris aux côtés de Christian Constant pendant 3 ans et demi ou encore le restaurant La Part des Anges à Compiègne.

Au cours de sa carrière, Alain Montigny a été récompensé de différents prix gastronomiques. En 1996, on lui décerne le deuxième prix du Trophée Culinaire du Veau de France. En 1998, il reçoit le 1er Prix du trophée «Toque d’Or» International et le 3ème Prix national «Prosper Montagné». Et enfin la consécration : en 2004 il se voit décerné le titre de «l’un des Meilleurs Ouvriers de France”.

Ses recettes

fine-gele-260x248
Fine gelée de concombre, saumon d’Ecosse roulé à la crème fraîche Président

fleure-courgette-260x248
Fleur de courgette farcie

savonnette-vcolail-260x248

Savonnette de volaille fermière au foie gras, huîtres à la plancha

 

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Plus d’articles

Les recettes associées !

Fine gelée de concombre, saumon d’Ecosse roulé à la crème fraîche Présiden...
Je découvre
Fleur de courgette farcie
Je découvre