.
X
Votre navigateur semble trop ancien pour profiter pleinement du site.
Nous vous invitons a mettre a jour votre navigateur.


Vous pouvez continuer votre navigation sans mettre a jour votre navigateur. Nous ne pourrons vous garantir une experience optimale dans ce cas.

J'accepte de continuer avec mon navigateur actuel

Tartiflette du Verger :

Tartiflettes
Tartiflette du Verger
15 min de préparation 20 min de cuisson 4 pers.
(4 votants)(2 / 3)
Ingrédients : 1 tête de brocolis 4 carottes 1 petite boite de petit pois 10 cl de crème liquide légère 2 oeufs 1 fromage pour tartiflette Président Sel, poivre
Préparation :

Laissez-vous tenter par cette recette de tartiflette végétarienne. Une recette facile à cuisiner et très appréciée. Pour une tartiflette 100% végétarienne, façon gratin :

 

  • Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles. Détaillez les brocolis et faites cuire vos légumes à la vapeur pour un plat moins gras.
  • Battez vos œufs en omelette avec la crème fraîche. Salez et poivrez votre préparation.
  • Dans un plat à gratin, déposez une première couche de brocolis et alternez ensuite les carottes, petits pois et fromage pour tartiflette Président en lamelle.
  • Préchauffez le four à 220 °C
  • Versez au dernier moment les œufs battus en omelette
  • Enfournez votre plat. Le temps de cuisson est de 20 minutes.

 

Un plat à partager avec vos proches et à déguster bien chaud !

 

Les variantes à proposer à votre recette de tartiflette végétarienne

 

Vous pouvez revisitez votre tartiflette végétarienne. Pour cela, faites cuire dans de l’eau salée des pommes de terre. Il faut ensuite les éplucher puis les couper en fines rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive ou une noix de beurre. Emincez l’oignon très finement puis faites-le blondir 5 min dans l’huile chaude. Vous pouvez rajouter des champignons ou des patates douces si vous le souhaitez. Pensez à  Saler et poivrer votre préparation. Parsemez-la de persil haché et d’une gousse d’ail écrasée. Mélangez les oignons aux lamelles de pomme de terre.

Dans un grand plat à gratin, déposez les lamelles de pomme de terre aux oignons. Recouvrez de tranches de fromage à tartiflette ou de reblochon de Savoie.

Enfin, déposez le tout au four pendant environ 20 min. Votre plat est prêt !

 

Servez votre tartiflette végétarienne avec de la salade verte et du vin blanc. Bon appétit !

 

Et pour toujours plus de délicieux plats végétariens consulter les recettes suivantes :

 

 

Offert !
Livret recettes, déco, animations...
Vous aimerez aussi les recettes de fromages chaud :
La Fondue forestière aux cèpes
La Fondue forestière aux cèpes
La tartiflette inversée
La tartiflette inversée
Fondue pop-corn salés
Fondue pop-corn salés
Burger Australien
Burger Australien
Découvrez + de recettes Président
Makis au Chèvre Président
Makis au Chèvre Président
Fleur de courgette farcie
Fleur de courgette farcie
Tigres au Président aux Eclats de Chocolat
Tigres au Président aux Eclats de Chocolat
Sandwich Goût de liberté
Sandwich Goût de liberté