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La Fondue à la tomate et aux pommes de terre :

Fondues
La Fondue à la tomate  et aux pommes de terre
15 min de préparation 30 min de cuisson 4/5 pers.
(13 votants)(2 / 3)
Ingrédients : 900g de Fondue aux 3 fromages Président 300g de tomates 700g de pommes de terre (bien fermes) 15g de beurre 1 bouquet de thym 1 pincée d'origan Poivre Pain légèrement rassis
Préparation :

Pour réaliser la fondue à la tomate et aux pommes de terre, suivez ces 11 étapes :

 

1 – Commencez par découper le pain en petits dés, pour qu’il ait le temps de durcir légèrement.

 

2 – Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.

 

3 – Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau et plongez-y les tomates pendant 5 min.
4 – Egouttez-les, enlevez la peau et les pépins et coupez-les en fines lamelles.
5 – Coupez les pommes de terre en morceaux.
6 – Dans le caquelon, faites fondre le beurre et mélangez-le aux tomates.
7 – Laissez-les cuire quelques minutes, puis ajoutez le thym et l’origan.
8 – Versez la Fondue aux 3 fromages Président dans la préparation.
9 – Portez à ébullition sur feu modéré tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
10 – Poivrez.
11 – Portez le caquelon à table, et posez-le sur le réchaud.
Dégustez votre fondue en trempant des morceaux de pain baguette et/ou de pommes de terre, du avec des pics ou des fourchettes.

 

Astuce :

Vous pouvez aussi directement napper vos pommes de terre de fondue sur une assiette.

Facile à réaliser, cette recette typique de la cuisine montagnarde se savoure en famille, idéalement accompagné de tranches de jambon pour les plus gourmands. Ceux qui apprécient les raclettes vont l’adorer.

 

Les variantes à proposer à votre fondue à la tomate et aux pommes de terre :

Les variantes de la fondue montagnarde sont nombreuses : on la cuisine généralement avec du vin blanc mais le vin peut également être remplacé par du bouillon de poulet, ½ L de lait ou de la bière sans alcool. Certains apprécient réaliser la fondue montagnarde en ajoutant 1 cuillérée à soupe de farine à la préparation. Vous pouvez également ajouter une gousse d’ail ou quelques oignons émincés à la recette de base classique pour lui apporter plus de saveur.

 

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