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Fondue spécial nouvel an :

Fondues
Fondue spécial nouvel an
15 min de préparation 5 min de cuisson 4/5 pers.
(24 votants)(3 / 3)
Ingrédients : 900g de Fondue aux 3 fromages Président 1 gousse d'ail 1 pincée de noix de muscade Un fond de champagne Eclats de truffre Pain de diverses variétés (figues, noix) Charcuterie de votre choix Persil, huile d'olive, sel, poivre
Préparation :

Pour la réalisation de la fondue spécial nouvel an, suivez ces 4 étapes :

 

1 – Épluchez la gousse d’ail et frottez l’intérieur de votre caquelon avec.
2 – Versez la Fondue aux 3 fromages Président dans ce dernier, puis réchauffez-la à feu vif jusqu’à ébullition en remuant en continu à l’aide d’une spatule en bois.
3 – Quand la préparation est lisse et homogène, ajoutez la pincée de noix de muscade, les éclats de truffe et quelques gouttes de champagne.
4 – Posez le caquelon sur la table et dégustez la fondue en y trempant des morceaux de pain et la charcuterie.

 

Cette fondue est un délicieux plat qui se cuisine en peu de temps. Elle reste idéale pour partager des moments de plaisir gourmand en compagnie de vos proches, au cours d’un repas. N’hésitez pas à réserver également cette recette pour les fêtes.

 

Les variantes à proposer à votre fondue spécial nouvel an :  

La fondue à la truffe est une autre variante de la fondue savoyarde. Pour varier les saveurs, misez sur la diversité des fromages utilisés : à la place du beaufort ou du gruyère, utilisez d’autres fromages de qualité comme le parmesan ou le vacherin. Vous pouvez également remplacer le fond de champagne par du vin blanc de Savoie pour réaliser cette fondue à la truffe noire.

 

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