.

Fondue spécial anniversaire :

Fondues
Fondue spécial anniversaire
15 min de préparation 5 min de cuisson 4/5 pers.
(14 votants)(2 / 3)
Ingrédients : 900g de Fondue aux 3 fromages Président 1 gousse d'ail 1 pincée de noix de muscade Pain au sésame 200g de champignons de paris 4 carottes 2 poivrons Charcuterie de votre choix
Préparation :

Pour réaliser la fondue spécial anniversaire, suivez ces 4 étapes :

 

1 – Épluchez la gousse d’ail et frottez l’intérieur de votre caquelon avec.
2 – Versez la Fondue aux 3 fromages Président dans ce dernier, puis réchauffez-la à feu vif jusqu’à ébullition en remuant en continu à l’aide d’une spatule en bois.
3 – Quand la préparation est lisse et homogène, ajoutez la pincée de noix de muscade.
4-Posez le caquelon sur la table et dégustez la fondue en y trempant des dés de pain à l’aide de pics à fondue.

 

Servez avec les morceaux de légumes et l’assiette de charcuterie !

 

Astuce :

Cuisinez un gâteau d’anniversaire salé (exemple un cake aux lardons, tomates, champignons), découpez-le et trempez les morceaux de cakes dans la fondue pour encore plus de gourmandise !

Après le repas, cette fondue peut servir de sauce pour accompagner des vermicelles, de la salade, des épinards, un gratin de pommes de terre ou encore des pâtes.

 

Les variantes à proposer à votre fondue spécial anniversaire :

Obtenez plusieurs variantes de la fondue végétarienne, en remplaçant les carottes et les poivrons par d’autres légumes frais tels que les feuilles de chou, les petits pois ou les courgettes. Vous pouvez rendre cette recette végétarienne encore plus succulente en ajoutant quelques cubes de bouillon de volaille à votre préparation.

 

Découvrez aussi :

 

Offert !
Livret recettes, déco, animations...
Vous aimerez aussi les recettes de fromages chaud :
Burger Anglais
Burger Anglais
Omelette, jambon, fromage pour tartiflette
Omelette, jambon, fromage pour tartiflette
Fondue aux lardons et salade d'endives aux oignons rouges
Fondue aux lardons et salade d'endives aux oignons rouges
Fondue de potimarron et légumes d’automne
Fondue de potimarron et légumes d’automne
Découvrez + de recettes Président
Cupcake
Cupcake
Bruschetta aux légumes grillés et Emmental
Bruschetta aux légumes grillés et Emmental
Tatin de canard fondant au Rondelé aux noix de Dordogne
Tatin de canard fondant au Rondelé aux noix de Dordogne
Fine gelée de concombre, saumon d’Ecosse roulé à la crème fraîche Président
Fine gelée de concombre, saumon d’Ecosse roulé à la crème fraîche Président