.
X
Votre navigateur semble trop ancien pour profiter pleinement du site.
Nous vous invitons a mettre a jour votre navigateur.


Vous pouvez continuer votre navigation sans mettre a jour votre navigateur. Nous ne pourrons vous garantir une experience optimale dans ce cas.

J'accepte de continuer avec mon navigateur actuel

Fondue aux pommes de terre et poires au piment d'Espelette :

Fondues
Fondue aux pommes de terre et poires au piment d'Espelette
15 min de préparation 12 minutes de cuisson Difficulté : très facile 4 pers.
(2 votants)(3 / 3)
Ingrédients : 450G DE FONDUE AUX 3 FROMAGES PRESIDENT (1 BARQUETTE) 8 pommes de terre Ratte 400g de poires 2 c. à café de piment d'Espelette 1 c. à café de beurre 200g de jambon de pays (une tranche épaisse)
Préparation :

Rincez et brossez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pommes de terre.  Egouttez, poudrez d’une cuillère à café de piment d’Espelette et réservez au chaud.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en gros dés. Faites-les revenir dans le beurre pendant 3-4 minutes et saupoudrez le reste de piment d’Espelette.

Pendant la cuisson des légumes, versez la Fondue aux 3 Fromages Président dans une casserole ou un caquelon et laissez fondre sur feu doux pendant 5 minutes.

Taillez le jambon cru en gros dés. Réservez.

Servez accompagnée des légumes al-dente et du jambon : régalez-vous en les plongeant dans la Fondue aux 3 Fromages Président piqués sur des petites brochettes en bois ou en métal.

Astuce :

Vous pouvez également plonger des dés de pommes de terre Vitelotte dans la Fondue !

Offert !
Livret recettes, déco, animations...
Vous aimerez aussi les recettes de fromages chaud :
Burger Français
Burger Français
Burger Grec
Burger Grec
Burger Chinois
Burger Chinois
Burger Marocain
Burger Marocain
Découvrez + de recettes Président
Tatin de canard fondant au Rondelé aux noix de Dordogne
Tatin de canard fondant au Rondelé aux noix de Dordogne
Gratin de macaronis Président à l'apéro
Gratin de macaronis Président à l'apéro
Tartines aux crevettes, fenouil et aneth
Tartines aux crevettes, fenouil et aneth
Gratin de spaghettis, bûche de chèvre Président
Gratin de spaghettis, bûche de chèvre Président