Rincez et brossez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pommes de terre. Egouttez, poudrez d’une cuillère à café de piment d’Espelette et réservez au chaud.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en gros dés. Faites-les revenir dans le beurre pendant 3-4 minutes et saupoudrez le reste de piment d’Espelette.
Pendant la cuisson des légumes, versez la Fondue aux 3 Fromages Président dans une casserole ou un caquelon et laissez fondre sur feu doux pendant 5 minutes.
Taillez le jambon cru en gros dés. Réservez.
Servez accompagnée des légumes al-dente et du jambon : régalez-vous en les plongeant dans la Fondue aux 3 Fromages Président piqués sur des petites brochettes en bois ou en métal.
Vous pouvez également plonger des dés de pommes de terre Vitelotte dans la Fondue !