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Fondue aux pommes de terre et poires au piment d'Espelette :

Fondues
Fondue aux pommes de terre et poires au piment d'Espelette
15 min de préparation 12 minutes de cuisson Difficulté : très facile 4 pers.
(2 votants)(3 / 3)
Ingrédients : 450G DE FONDUE AUX 3 FROMAGES PRESIDENT (1 BARQUETTE) 8 pommes de terre Ratte 400g de poires 2 c. à café de piment d'Espelette 1 c. à café de beurre 200g de jambon de pays (une tranche épaisse)
Préparation :

Rincez et brossez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pommes de terre.  Egouttez, poudrez d’une cuillère à café de piment d’Espelette et réservez au chaud.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en gros dés. Faites-les revenir dans le beurre pendant 3-4 minutes et saupoudrez le reste de piment d’Espelette.

Pendant la cuisson des légumes, versez la Fondue aux 3 Fromages Président dans une casserole ou un caquelon et laissez fondre sur feu doux pendant 5 minutes.

Taillez le jambon cru en gros dés. Réservez.

Servez accompagnée des légumes al-dente et du jambon : régalez-vous en les plongeant dans la Fondue aux 3 Fromages Président piqués sur des petites brochettes en bois ou en métal.

Astuce :

Vous pouvez également plonger des dés de pommes de terre Vitelotte dans la Fondue !

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