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Fondue aux lardons et salade d'endives aux oignons rouges :

Fondues
Fondue aux lardons et salade d'endives aux oignons rouges
15 min de préparation 5 min de cuisson 4/5 pers.
(22 votants)(3 / 3)
Ingrédients : Pour la fondue : 900g de fondue aux 3 fromages President 150g de lardons fumés 1 gousse d'ail 1 pincée de noix de muscade Pain légèrement rassis (pain blanc ou pain de campagne) Pour la salade: 500g d'endives 1 oignon rouge Vinaigre de noix Huile d'olive, sel, poivre
Préparation :

Pour la réalisation de la fondue aux lardons et salade d’endives aux oignons rouges, suivez ces 6 étapes :

 

1 – Commencez par découper le pain en petits dés, pour qu’il ait le temps de durcir légèrement.

 

Préparez la salade :
2 – Emincez l’oignon rouge et mélangez-le aux endives coupées en fines lamelles. Salez, poivrez, et assaisonnez d’une cuillère à soupe de vinaigre de noix et de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Préparez la fondue:
3 – Epluchez la gousse d’ail et frottez l’intérieur de votre caquelon avec.
4 – Versez la Fondue aux 3 fromages Président dans ce dernier, puis réchauffez-la à feu vif jusqu’à ébullition en remuant en continu à l’aide d’une spatule en bois.
5 – Quand la préparation est lisse et homogène, ajoutez la pincée de noix de muscade et les lardons.
6 – Posez le caquelon sur la table et dégustez la fondue en y trempant des dés de pain à l’aide de pics à fondue.
Servez avec la salade d’endives.

 

Facile et simple à réaliser, la fondue est un plat qui se cuisine rapidement. Si elle ne nécessite pas de cuisson au four, elle rappelle un peu la pizza savoyarde par son goût. N’hésitez pas à la refaire chez vous pour les dimanches en familles ou les fins de semaine entre amis.

 

Les variantes à proposer à votre fondue aux lardons :

La fondue forestière est une variante de la fondue savoyarde. Pour la varier à son tour, vous pouvez la cuisiner avec d’autres ingrédients comme les champignons, du jus de citron ou encore des pommes de terre : son goût sera meilleur. Vous pouvez également remplacer le Comté par un autre fromage.

 

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