.
X
Votre navigateur semble trop ancien pour profiter pleinement du site.
Nous vous invitons a mettre a jour votre navigateur.


Vous pouvez continuer votre navigation sans mettre a jour votre navigateur. Nous ne pourrons vous garantir une experience optimale dans ce cas.

J'accepte de continuer avec mon navigateur actuel

Fondue aux lardons et salade d'endives aux oignons rouges :

Fondues
Fondue aux lardons et salade d'endives aux oignons rouges
15 min de préparation 5 min de cuisson 4/5 pers.
(22 votants)(3 / 3)
Ingrédients : Pour la fondue : 900g de fondue aux 3 fromages President 150g de lardons fumés 1 gousse d'ail 1 pincée de noix de muscade Pain légèrement rassis (pain blanc ou pain de campagne) Pour la salade: 500g d'endives 1 oignon rouge Vinaigre de noix Huile d'olive, sel, poivre
Préparation :

Pour la réalisation de la fondue aux lardons et salade d’endives aux oignons rouges, suivez ces 6 étapes :

 

1 – Commencez par découper le pain en petits dés, pour qu’il ait le temps de durcir légèrement.

 

Préparez la salade :
2 – Emincez l’oignon rouge et mélangez-le aux endives coupées en fines lamelles. Salez, poivrez, et assaisonnez d’une cuillère à soupe de vinaigre de noix et de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Préparez la fondue:
3 – Epluchez la gousse d’ail et frottez l’intérieur de votre caquelon avec.
4 – Versez la Fondue aux 3 fromages Président dans ce dernier, puis réchauffez-la à feu vif jusqu’à ébullition en remuant en continu à l’aide d’une spatule en bois.
5 – Quand la préparation est lisse et homogène, ajoutez la pincée de noix de muscade et les lardons.
6 – Posez le caquelon sur la table et dégustez la fondue en y trempant des dés de pain à l’aide de pics à fondue.
Servez avec la salade d’endives.

 

Facile et simple à réaliser, la fondue est un plat qui se cuisine rapidement. Si elle ne nécessite pas de cuisson au four, elle rappelle un peu la pizza savoyarde par son goût. N’hésitez pas à la refaire chez vous pour les dimanches en familles ou les fins de semaine entre amis.

 

Les variantes à proposer à votre fondue aux lardons :

La fondue forestière est une variante de la fondue savoyarde. Pour la varier à son tour, vous pouvez la cuisiner avec d’autres ingrédients comme les champignons, du jus de citron ou encore des pommes de terre : son goût sera meilleur. Vous pouvez également remplacer le Comté par un autre fromage.

 

Découvrez aussi :

 

Offert !
Livret recettes, déco, animations...
Vous aimerez aussi les recettes de fromages chaud :
Mug cake tartiflette
Mug cake tartiflette
Fondue spécial anniversaire
Fondue spécial anniversaire
Burger Grec
Burger Grec
Tarte tatin tartiflette
Tarte tatin tartiflette
Découvrez + de recettes Président
Tartine de chèvre chaud et champignons
Tartine de chèvre chaud et champignons
Gâteau de Yaourt en mousse de Camembert Président
Gâteau de Yaourt en mousse de Camembert Président
Magret de canard rôti au Président aux Eclats de Chocolat
Magret de canard rôti au Président aux Eclats de Chocolat
Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt