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Cake tartiflette :

Tartiflettes
Cake tartiflette
15 min de préparation 35 min de cuisson 4 pers.
(20 votants)(2 / 3)
Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 125ml de lait 80 ml d'huile 2 oignons 100g de lardons 200g de fromage pour tartiflette Président 10g de beurre
Préparation :

Envie d’une recette rapide et facile pour un apéritif dinatoire ? Suivez les étapes de cette recette de cake tartiflette que l’on a concoctée pour vous :

  • Emincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans le beurre
  • Faites poêler les lardons
  • Mélangez les œufs avec la farine, le lait, l’huile et la levure
  • Ajoutez les oignons et les lardons
  • Couper le fromage pour tartiflette Président en petits dés et ajoutez-les à la préparation. Rajoutez du sel et du poivre.
  • Mettez le tout dans un moule à cake
  • La préparation est à déposer au four à 180°C pendant 35 minutes.
  • Attention, à la sortie du four, il faut attendre un instant avant de démouler le cake. Voilà, c’est prêt !

Il peut se déguster tiède ou froid et vous pouvez l’accompagner d’une salade végétarienne ou une salade de thon par exemple.

 

Les variantes à proposer à votre cake tartiflette :

Le cake salé est facile, rapide et très apprécié. La recette de cake reblochon est très simple à réaliser. Pour cela, vous allez remplacer le fromage pour tartiflette Président par du reblochon en morceaux.

Fouettez des œufs entiers, ajoutez la farine et la levure, deux cuillères à soupe d’huile de tournesol, une pincée de poivre. Versez par la suite un peu de vin blanc. Ajoutez le gruyère râpé puis les lardons et les morceaux de reblochon tout en veillant à réserver une petite part de lardons et de reblochon que vous utiliserez plus tard. Mélangez votre préparation. Versez-la dans un moule à cake beurré et fariné au préalable. Faites cuire le tout à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. 5 minutes environ avant la fin de la cuisson de votre cake, répartissez sur le dessus les tranches de reblochon et les lardons que vous aurez réservés.

Un vrai plat délicieux qui convient à toutes les occasions et que vous pourrez partager avec tous vos proches. Avec cette recette de cake reblochon, vous aurez envie de cuisiner pour vos convives !

 

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