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Aubergines farcies gratinées à la tartiflette :

Tartiflettes
Aubergines farcies gratinées à la tartiflette
20 min de préparation 20 min de cuisson 4 pers.
(31 votants)(2 / 3)
Ingrédients : 4 aubergines 125g de fromage pour tartiflette PRESIDENT 2 tomates Condiments : sel, poivre, huile d’olive
Préparation :

Pour une recette d’aubergines farcies facile à réaliser, suivez les étapes suivantes :

  • Commencez par couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
  • Préchauffez le four.
  • Mettez les aubergines dans un plat avec un filet d’huile d’olive sur la surface, et enfournez à 200° pendant 25 minutes.
  • Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez-la finement.
  • Faites blanchir les oignons dans une poêle à feu doux pendant 10 minutes puis ajoutez la chair à saucisse et les tomates coupées en petits dés.
  • Ajoutez la chair d’aubergine et assaisonnez avec du sel et du poivre. Pour donner encore plus de saveur au plat, vous pouvez hacher quelques gousses d’ail et rajoutez un peu de persil ou du basilic à votre farce.
  • Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines.
  • Recouvrez de fines tranches de fromage pour tartiflette PRESIDENT.
  • Replacez au four. Le temps de cuisson est de 10 mn.

 

Les variantes à proposer à votre recette d’aubergines farcies :

Si vous recherchez une recette de cuisine simple, l’aubergine farcie est un plat de base très apprécié que vous pouvez partager en famille ou avec des amis.

Pour ceux qui n’aiment pas particulièrement le porc, vous pouvez remplacer la chair à saucisse par une simple viande hachée assaisonnée avec de l’ail et du persil. Le poulet est également un excellent substitut à la viande de bœuf. Pour cela, faites revenir de petites tranches de poulet avec de l’huile d’olive.

Le fromage pour tartiflette Président peut être remplacé par de la mozzarella. Le tout est à déposer au four pendant 10 mn. Voilà, votre plat est prêt !

 

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