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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
6 à 8 min
Difficulté :
Facile
Nombre de personnes :

Ingrédients

  • 125 g Rondelé Ail de Garonne & fines herbes
  • 50 g de beurre demi-sel gastronomique Président
  • 90 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 g d’huile d’olive
  • 25 g de Parmesan râpé
  • 50 g de chorizo en fines tranches
  • Sel fin, poivre du moulin

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le parmesan râpé, le sel et le poivre.

Ajoutez l’huile et le beurre fondu ainsi que les œufs préalablement battus.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laissez reposer une dizaine de minutes.

Préchauffez votre four à 200°.

Remplissez des moules à madeleines aux 3/4 et enfournez pour 6/8 minutes environ.

Sortez-les du four, et laissez-les refroidir à température ambiante.

Versez le Rondelé dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.

Décorez le dessus de vos madeleines et piquez la chiffonnade de chorizo sur le dessus.

Servez vos petites madeleines à l’apéritif à température ambiante.

Les conseils de Jean-Charles si vous l’aviez invité dans votre cuisine :

Parfumez votre pâte à madeleines avec les épices de votre choix ou un concassé de noix, pignons de pin, ou amandes grillées.

De plus, la gamme de Rondelé vous permettra de faire varier vos plaisirs. À vous de jouer !