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Verrines de risotto petits pois à la menthe

PAR Président

3/5 - 6 votes
4 personnes
5 minutes
30 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

300 g de riz à risotto 140 g de petits pois frais ou surgelés 1 oignon 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème 75 cl d'eau 3 c. à s. d’huile d’olive 50 g de Parmesan 2 c. à s. rases de feuilles de menthe hachées

Préparation

Emincer l’oignon. Si vous utiliser des petits pois frais, les écosser et les laver.

 
Dans une poêle, verser l’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon pendant environ 2 minutes. Puis y ajouter le riz et faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’àce qu’il devienne nacré.

 
Ajouter 50cl d’eau et faire cuire à feu moyen vif jusqu’à ce que le riz l’ait absorbé. Ajouter 25 cl d’eau et faire absorber. Au bout de 8 minutes environ, ajouter les petits pois et continuer la cuisson en ajoutant la crème. Le temps de cuisson total aura duré 18 minutes.
Lors de la dernière minute de cuisson, il faut ajouter le parmesan, mélanger.

 
Ajouter la menthe hachée avant de servir, en touche finale.