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Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Risotto poulet & champignons

PAR Président

3/5 - 19 votes
4 personnes
10 minutes
45 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

400 g de champignons de paris 400 g de filet de poulet 300 g de riz à risotto 1 petit oignon 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème 75 cl d'eau 5 c. à s. d'huile d'olive Gruyère râpé Sel Poivre 1 dosette bouillon de légumes

Préparation

Commencer par émincer l’oignon. Dans une poêle, le faire revenir dans l’huile d’olive.
Couper la dinde en petits morceaux, la faire dorer dans les oignons. Ajouter ensuite les champignons et la dosette de bouillon émiettée.
Ajouter le riz, le-laisser s’imprégner du mélange pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter 50 cl d’eau dans le mélange, couvrir et laisser réduire en remuant de temps en temps.
Lorsque l’eau est presque totalement absorbée, ajouter la crème et laisser réduire de nouveau.
Ajouter 25 cl d’eau lorsque le mélange est réduit et à nouveau laisser réduire. Il faut que le risotto soit fondant, si ce n’est pas le cas, ajouter de nouveau 25 cl d’eau et renouveler l’opération jusqu’à ce que ce soit bon.
En touche finale, sur votre risotto crémeux et fondant (il ne doit plus être liquide), ajouter un peu de gruyère à laisser fondre. Saler et poivrer.