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Risotto de potimarron à l’indienne

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
15 minutes
25 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

300 g de riz arborio ou carnaroli 1 oignon 10 cl de vin 1,2 l de bouillon de légumes 500 g de potimarron 50 g de noix de cajou 50 g de parmesan râpé 10 cl de Crème légère Président Secret de Crème 10 cl de crème de coco 10 g de beurre 2 càs d’huile d’olive 3 càs de coriandre ciselée 2 càs de noix de coco râpée sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

 

Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire doucement pendant 5 minutes.

 

 

Ajouter le potimarron coupé en morceaux et le riz et mélanger pendant 2 minutes pour le nacrer.

 

 

Saler peu, poivrer et mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer en remuant. Ajouter une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.

 

 

5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter la moitié des noix de cajou et la moitié de la coriandre.

 

 

Couper le feu et ajouter le parmesan râpé, la crème et la crème de coco en mélangeant rapidement.

 

 

Laisser reposer 5 minutes. Servir le risotto parsemé de noix de coco râpée et du reste de coriandre et noix de cajou.