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Risotto aux fèves et Saint-Jacques poêlées

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
15 minutes
25 minutes
Intermédiaire
Facile
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Ingrédients

Pour le risotto : 300 g de riz arborio ou carnaroli 1 oignon 10 cl de vin 1,2 l de bouillon de légumes 300 g de fèves 50 g de parmesan râpé 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème 10 g de beurre 2 càs d’huile d’olive 3 càs de basilic ciselé sel, poivre Pour les Saint-Jacques : 12 noix de Saint-Jacques 20 g de beurre 1/2 citron vert fleur de sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive.

 

 

Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire doucement pendant 5 minutes. Ajouter le riz et mélanger pendant 2 minutes pour le nacrer.

 

 

Saler peu, poivrer et mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer en remuant.

 

 

Ajouter une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les fèves.

 

 

Couper le feu et ajouter le parmesan râpé et la crème en mélangeant rapidement. Laisser reposer 5 minutes.

 

 

Bien éponger les Saint-Jacques sur un papier absorbant.

 

 

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu vif et y poêler les Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. Ajouter quelques zestes de citron vert, un peu de fleur de sel et poivre.

 

 

Servir le risotto avec les Saint-Jacques et parsemer de basilic.