.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Quiche soufflée au saumon, chou kale et noisettes

PAR Cuisine AZ

3/5 - 2 votes
4 personnes
20 minutes
15 minutes
Intermédiaire
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

200 g de chou kale 125 g de saumon fumé 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème 125 g de ricotta 3 oeufs 50 g de noisettes 4 càs de cerfeuil ciselé sel, poivre

Préparation

Faire blanchir les feuilles de chou kale pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

 

 

Réserver en laissant égoutter dans une passoire. Dans une poêle, faire griller les noisettes et les concasser grossièrement.

 
Clarifier les oeufs.

 

 

Battre les jaunes avec la crème et la ricotta. Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent.

 

 

Incorporer délicatement le chou kale et le saumon coupés en lanières. Ajouter la moitié des noisettes, Saler peu, poivrer et réserver.

 

 

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et verser l’appareil à quiche. Laisser cuire pendant 15 minutes à feu très doux.

 

 

À l’aide d’une spatule, replier la quiche en deux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Servir immédiatement parsemé de noisettes concassées et de cerfeuil.