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Quiche rustique à la forestière

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
25 minutes
50 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

Pour la pâte brisée au sarrasin : 250 g de farine de sarrasin (blé noir) 120 g de beurre Président (froid) 1 oeuf 50 g d’eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 échalote 250 g de champignons de Paris 400 g de blettes 2 gousses d’ail 3 càs de persil ciselé 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème 10 cl de lait 3 oeufs 70 g de comté râpé 2 càs d’huile d’olive 10 g de beurre sel, poivre

Préparation

Préparer la pâte brisée au sarrasin. Au robot ou à la main, sabler la farine et le beurre coupé en morceaux.

 

 

Ajouter l’oeuf l’eau et le sel et amalgamer le tout.

 

 

Filmer la boule de pâte et réserver au frais pendant 30 minutes minimum. Couper les côtes de blette en tronçons et les feuilles en lanières. Cuire les côtes à la vapeur pendant 15 minutes.

 

 

Réserver en laissant égoutter dans une passoire. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre et laisser fondre l’échalote ciselée pendant 5 minutes.

 

 

Ajouter les champignons et les blettes (côtes et feuilles) et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. En fin de cuisson ajouter l’ail écrasé et le persil.

 

 

Préchauffer le four à 220° C.

 

 

Étaler la pâte brisée pour former un grand disque de 30 cm de diamètre environ. Déposer la pâte dans un plat à tarte.

 

 

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème , le lait et le comté.

 

 

Saler, poivrer. Répartir le mélange de légumes sur la pâte et verser l’appareil à quiche.

 

 

Rabattre les bords sur la garniture et enfourner pour 30 minutes environ.