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Quiche aux poireaux et lard fumé

PAR Cuisine AZ

3/5 - 13 votes
4 personnes
25 minutes
40 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

Pour la pâte brisée : 250 g de farine 120 g de beurre gastronomique Président (froid) 50 g d’eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture : 6 poireaux de même taille 12 tranches de lard 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème 10 cl de lait 3 oeufs 75 g de comté râpé 1 càs de persil ciselé sel, poivre

Préparation

Préparer la pâte brisée. Au robot ou à la main, sabler la farine et le beurre coupé en morceaux.

 
Ajouter l’eau et le sel et amalgamer le tout. Filmer la boule de pâte et réserver au frais pendant 30 minutes minimum.

 
Préparer la garniture. Couper les poireaux en 12 tronçons à la taille la plus étroite du moule et les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Réserver en laissant égoutter dans une passoire.

 
Enrouler les tranches de lard autour de chaque tronçon de poireau.

 
Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte rectangulaire, piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.

 
Préchauffer le four à 200° C.

 
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le comté. Saler, poivrer.

 
Verser l’appareil à quiche sur le fond de pâte. Déposer les poireaux au lard en les juxtaposant dans le sens de la largeur. Enfourner pour 30 minutes environ.

 
Servir la quiche parsemée de persil ciselé