.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Petites crèmes de riz aux épices
et sirop caramel au beurre salé

PAR Cuisine AZ

0/5 - 0 vote
4 personnes
15 minutes
20 minutes
Pas cher
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

50 cl de lait 50 g de crème de riz 1 étoile de badiane 1/2 càc de gingembre en poudre 1/2 càc de cannelle 1 gousse de vanille 1 càs de sucre Pour le sirop caramel au beurre salé : 100 g de sucre 10 g de beurre 10 cl de lait

Préparation

Préparer le sirop caramel au beurre salé. Dans une casserole, faire fondre le sucre et laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporer le beurre puis le lait et mélanger bien. Réserver.

 

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre, la badiane, le gingembre, la cannelle et la vanille égrainée avec la gousse.

 

Retirer la gousse de vanille et la badiane. Verser la crème de riz en pluie tout en remuant à l’aide d’un fouet. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement sans cesser de remuer.

 

Répartir la crème de riz dans des petits pots. Laisser tiédir.

 

Servir avec le sirop de caramel au beurre salé