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Mini gratin dauphinois de vitelotte au chèvre

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
20 minutes
45 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

500 g de pommes de terre vitelotte 1 gousse d’ail 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche 1 bûche de chèvre Président sel, poivre, muscade 2 càs de ciboulette ciselée

Préparation

Éplucher les pommes de terre vitelotte et les couper en fines rondelles.

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse d’ail écrasée, du sel, du poivre et une belle pincée de muscade. Plonger les rondelles de vitelotte et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Répartir les tranches de pommes de terre dans des cercles de présentation ou des ramequins en alternant avec des tranches de bûche de chèvre. Verser le lait de cuisson et la crème et enfourner pour 35 minutes environ (les pommes de terre doivent être fondantes).

 

Démouler les gratins et servir parsemé de ciboulette.