.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Macchiato caramel au beurre salé

PAR Cuisine AZ

3/5 - 3 votes
4 personnes
20 minutes
15 minutes
Pas cher
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

4 expresso 50 cl de lait 20 cl de crème liquide Président (bien froide) 1 càs de sucre glace Pour la sauce caramel au beurre salé : 100 g de sucre 20 g de beurre salé Président 10 cl de crème liquide Président

Préparation

Préparer la sauce caramel au beurre salé. Dans une casserole, faire fondre le sucre et laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporer le beurre puis la crème et mélanger bien. Réserver.

 

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et placer dans une poche à douille.

 

Faire chauffer le lait et préparer les expresso.

 

Dans des verres hauts, verser une cuillère à soupe de sauce caramel. Verser au-dessus le lait bien chaud. Ajouter l’expresso tout doucement. Ajouter la crème chantilly et finir par un nappage de sauce caramel.