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Gratin soufflé aux pommes et pralines roses

PAR Cuisine AZ

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personnes
25 minutes
15 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

3 pommes 70 g de pralines roses Pour le sabayon : 4 oeufs 4 càc d’eau 20 g de sucre 10 cl de crème liquide Président (bien froide)

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

 

Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un batteur, fouetter les jaunes d’oeuf, l’eau et le sucre pendant 10 minutes environ (les jaunes doivent blanchir et tripler de volume).

 

Verser dans une petite casserole et cuire à feu doux quelques instant sans cesser de remuer (la crème doit adhérer très légèrement au fond de la casserole). Réserver.

 

Fouetter la crème liquide et l’incorporer délicatement à la crème aux oeufs pour obtenir un sabayon.

 

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au sabayon.

 

Couper les pommes en dés et garder quelques fines lamelles pour la déco.

 

Répartir les dés de pomme dans des ramequins individuels, verser le sabayon et parsemer de pralines roses concassées. Enfourner pour 10 minutes environ (le gratin doit prendre une jolie coloration). En fin de cuisson ajouter les lamelles de pomme.