.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Gratin de mangues au gingembre et citron vert

PAR PAPILLES ET PUPILLES

5/5 - 2 votes
4 personnes
15 minutes
20 minutes
Moyen
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

2 mangues 3 jaunes d’oeufs 60 g de sucre roux 20 cl de crème fraîche semi épaisse président 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 citron vert ou 1 cumbava

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

 

Épluchez les mangues et coupez leur chair en dés. Répartissez-les entre 4 ramequins.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs pour une autre utilisation (cf toutes mes recettes avec des blancs d’œufs). Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez ensuite la crème et le gingembre en poudre tout en continuant à battre.

 

Versez cette préparation dans chaque ramequin, sur les dés de mangues. Faites cuire 20 minutes. Le gratin doit être légèrement doré et la crème prise.
A la sortie du four, ajoutez quelques zestes de citron vert sur chaque gratin.
Succulent !