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Gratin de courgettes au saumon fumé et chèvre

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
20 minutes
30 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

4 courgettes moyennes 200 g de saumon fumé 30 cl de crème fraîche Président 3 oeufs 1 bûche de chèvre Président sel, poivre 4 càs de ciboulette ciselée

Préparation

Couper les courgettes en tranches fines et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
Réserver en laissant égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraîche et la moitié de la bûche de chèvre écrasée.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 200° C.
Couper le saumon fumé en lanières. Dans un plat à gratin, monter le gratin comme des lasagnes : une couche de courgette, une couche de saumon, une couche d’appareil à gratin et parsemer de ciboulette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir le gratin en répartissant le reste de bûche de chèvre coupé en rondelles. Enfourner pour 20 minutes environ (le gratin doit être légèrement doré).
Servir le gratin parsemé de ciboulette.