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Gratin de bananes au rhum et à la vanille

PAR PAPILLES ET PUPILLES

5/5 - 1 vote
4 personnes
10 minutes
25 minutes
Bon marché
Facile
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Ingrédients

2 bananes 15 g de beurre 3 jaunes d’oeufs 60 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe 20 cl de crème fraîche semi épaisse président 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

 

Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle anti adhésive. Tranchez les bananes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Faites les dorer dans le beurre fondu 5 minutes et saupoudrez d’1 cuillère à soupe de sucre roux. Au bout de 5 minutes, versez le rhum et flambez.

 

Répartissez ensuite les rondelles de bananes entre les ramequins.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs pour une autre recette (cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes avec des blancs d’œufs ). Versez le sucre roux sur les œufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez ensuite la crème et les graines de vanille en continuant de mélanger.

 

Versez cette préparation dans les 4 ramequins.

 

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Un régal !