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Gratin aux abricots rôtis au miel et romarin

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
25 minutes
25 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

12 abricots* 3 càs de miel 10 g de beurre 2 branches de romarin Fleur de sel Pour le sabayon : 4 jaunes d’oeuf 4 càc d’eau 20 g de sucre 10 cl de crème liquide Président (bien froide) *Vous pouvez utiliser des abricots en boites ou surgelés

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

 

Couper les abricots en deux, enlever le noyaux et les disposer dans un plat allant au four. Ajouter des noisettes de beurre, arroser de miel et ajouter le romarin. Enfourner pour 20 minutes environ.

 

Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un batteur, fouetter les jaunes d’oeuf, l’eau et le sucre pendant 10 minutes environ (les jaunes doivent blanchir et tripler de volume).

 

Verser dans une petite casserole et cuire à feu doux quelques instant sans cesser de remuer (la crème doit adhérer très légèrement au fond de la casserole). Réserver.

 

Fouetter la crème liquide et l’incorporer délicatement à la crème aux oeufs pour obtenir un sabayon.

 

Verser le sabayon dans des ramequins individuels. Ajouter les abricots rôtis et placer sous le grill du four pendant quelques minutes (le sabayon doit prendre une jolie coloration).

 

Servir tiède parsemé de fleur de sel et ajouter une branche de romarin pour décorer.