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Glace au caramel beurre salé

PAR UN DEJEUNER DE SOLEIL

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6 personnes
15 minutes + temps sorbetière
15 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

- 30 cl de lait frais entier - 20 cl de crème liquide entière - 100 g de sucre - 50 g de beurre demi-sel Président - 5 jaunes d'oeufs (100 g)

Préparation

Portez à frémissement la crème avec le lait.

 

Répartissez le sucre dans une casserole et laissez fondre à feu moyen jusqu’à ce qu’il assume une belle couleur ambrée.

 
Versez dessus le mélange lait/crème chauds puis ajoutez le beurre.

 
Remettez sur le feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il se forme une crème homogène.

 
Versez le caramel sur les jaunes d’œufs et remettez sur le feu. Mélangez jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (83°C, comme une crème anglaise).

 
Versez dans un récipient propre, couvrez et gardez au frais trois heures. Passez en sorbetière.