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Gâteau Napolitain

PAR Président

3/5 - 17 votes
6 personnes
30 minutes
15 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

200g de farine 200g de sucre 150g de sucre glace 150g de beurre gastronomique Président 4 oeufs Pâte à tartiner au chocolat 1 c. à c. de levure chimique 2 c. à s. de cacao en poudre Quelques gouttes d'arôme Vanille 1 pincée de sel Vermicelles au chocolat pour décorer

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 
Dans un saladier, mélanger le sucre et 3 œufs entiers. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le sel.
Une fois la pâte formée, la diviser dans 2 saladiers en proportion 1/3 et 2/3.

 
Mélanger le cacao en poudre dans la petite portion, l’arôme de vanille dans la grande portion.
Beurre et fariner un moule rectangulaire, y verser une des préparations, faire cuire 15 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 
Recommencer l’opération avec la 2ème préparation.

 

 

Découper dans la longueur le gâteau vanille en 2 épaisseurs égales.

 
Recouvrir la 1ère base du gâteau vanille de pâte à tartiner, y poser le gâteau au chocolat. Le recouvrir également de pâte à tartiner puis monter la 2ème partie du gâteau à la vanille.

 

 

Pour le glaçage, fouetter un blanc d’œuf avec le sucre glace et napper le gâteau avec cette préparation. Ajouter les vermicelles au chocolat.
Réserver au froid pendant 1 heure avant dégustation.