.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Gâteau cookies au chocolat

PAR Cuisine AZ

3/5 - 14 votes
6 personnes
20 minutes
20 minutes
Pas cher
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

Pour le gâteau au chocolat : 200 g de chocolat 175 g de beurre gastronomique Président (mou) 50 g de sucre 3 oeufs 50 g de farine    Pour le cookies : 140 g beurre Président (mou) 125 g de cassonade 1 oeuf 240 g de farine 1/2 càc de bicarbonate de soude 3/4 càc de levure chimique 1/2 càc de sel 125 g de noix de macadamia

Préparation

Préparer la pâte à cookies. Battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


Incorporer l’oeuf. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel. Ajouter les noix de macadamia grossièrement concassées et mélanger rapidement. Réserver au frais.


Préchauffer le four à 180° C.


Préparer le gâteau au chocolat. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

 

Dans un saladier travailler le beurre et le sucre à la spatule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et mélanger bien. Incorporer enfin le chocolat.


Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré.

 

Former des boules de pâte à cookies de la taille d’une balle de ping pong et les déposer à la surface du gâteau. Enfourner pour 15 minutes.