.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Gâteau au chocolat sans cuisson aux éclats meringue

PAR Cuisine AZ

4/5 - 36 votes
6 personnes
20 minutes
Sans cuisson
Pas cher
Intermédiaire
Imprimer cette recette

Ingrédients

200 g de chocolat 40 g de cacao 200 g de beurre gastronomique Président (mou) 20 g de sucre glace 1 oeuf 50 g de meringue

Préparation

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger bien.

 

À l’aide d’un fouet, ajouter l’oeuf. Incorporer enfin le sucre glace et le cacao.


Concasser grossièrement les meringues et les incorporer au mélange.

 

Tapisser un moule à cake de film alimentaire et verser la préparation en tassant légèrement. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 6 h minimum.


Avant de servir saupoudrer de cacao.

 

Servir ce gâteau très dense coupé en tranches très fines.