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Gâteau au chocolat façon cheesecake

PAR Cuisine AZ

3/5 - 30 votes
6 personnes
20 minutes
45 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

Pour le biscuit au spéculoos : 170 g de spéculoos 40 g de beurre gastronomique Président (mou)    Pour l’appareil à cheesecake : 500 g de ricotta 40 g de sucre 40 g de cacao 3 oeufs physalis (facultatif)

Préparation

Mixer les spéculoos et incorporer le beurre fondu.

 

Tapisser le fond d’un moule à charnière de 20cm de diamètre de papier sulfurisé et beurrer les bords. 

 

Recouvrir le fond de pâte au spéculoos en tassant à l’aide d’un verre. Réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 150° C.

 

Fouetter la ricotta pour la détendre. Ajouter le sucre et le cacao et fouetter bien. Incorporer les oeufs un à un sans trop mélanger.

 

Verser cette préparation sur le biscuit et enfourner pour 45 minutes environ (le cheesecake doit être un peu tremblotant).

 

Laisser le gâteau dans le four éteint, porte fermée jusqu’au refroidissement complet et placer au frais pour 24 heures minimum.

 

Avant de servir, saupoudrer de cacao.