.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Gâteau au chocolat, coeur coulant chocolat blanc

PAR Cuisine AZ

3/5 - 60 votes
6 personnes
15 minutes
15 minutes
Pas cher
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

250 g de chocolat 80 g de beurre gastronomique salé Président (mou) 60 g de sucre 60 g de farine 3 oeufs 1 pincée de levure chimique 6 carrés de chocolat blanc

Préparation

Préchauffer le four à 220° C.


Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger bien.


Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat et mélanger bien.

 

Incorporer enfin la farine et la levure.


Beurrer et fariner 6 moules ou ramequins et remplir les moules jusqu’à 1 cm du bord.

 

Enfoncer un carré de chocolat blanc. Enfourner pour 10 minutes.