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Fondant au chocolat coeur coulant caramel au beurre salé

PAR Président

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4 personnes
25 minutes
25 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

200 g de chocolat à pâtisserie 4 oeufs 80 g de farine 100 g de sucre 150 g de beurre gastronomique salé Président Pour les caramels mous au beurre salé 125 g de sucre 40 g de crème liquide Président 30 g de beurre gastronomique salé Président

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le sucre sans remuer.

 

Quand le sucre est entièrement fondu et qu’il prend une belle couleur ambrée, ajouter la crème sur les bords (attention aux projections), mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

 

Hors du feu ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement incorporé.

 

Huiler un cadre à pâtisserie et le poser sur une plaquer recouverte d’un papier sulfurisé. Verser le caramel, couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.

 

Couper le caramel en carrés de 2 cm et réserver.

 

Préchauffer le four à 220° C.

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant deux fois 45 secondes. Ajouter le beurre, remettre au micro-ondes pendant 30 secondes et mélanger bien.

 

Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre.

 

Ajouter le chocolat et mélanger bien.

 

Ajouter la farine et mélanger bien.

 

Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 4 minutes. Enfoncer un carré de caramel et poursuivre la cuisson 4 minutes.