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Endives au gratin de chèvre

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
20 minutes
50 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

8 endives 8 tranches de jambon 75 cl de lait 50 g de farine 50 g de beurre 1 bûche de chèvre Président 3 càs de persil sel, poivre, muscade

Préparation

Cuire les endives à la vapeur pendant 30 minutes environ. Réserver en laissant égoutter dans une passoire.

 

Préparer la béchamel au chèvre. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant avec un fouet. Quand le mélange est amalgamé et dégage une odeur de biscuit, ajouter le lait. Saler, poivrer et ajouter une belle pincée de muscade. Poursuivre la cuisson sans cesser de mélanger au fouet jusqu’à épaississement de la sauce. En fin de cuisson, incorporer la moitié de la bûche de chèvre écrasée.

 

Préchauffer le four à 200° C.

 

Enrouler chaque endive d’une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin. Verser la béchamel au chèvre. Répartir le reste de la bûche de chèvre coupée en rondelles et enfourner pour 20 minutes environ.

 

Servir le gratin parsemé de persil.