.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Curd de clémentines

PAR UN DEJEUNER DE SOLEIL

3/5 - 2 votes
1 personne
10 minutes
10 minutes
Pas cher
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

Curd de clémentines (un pot de 300 g) - 3 oeufs entiers (150 g) - 15 cl de jus de clémentines - 150 g de beurre Président coupé en dés - 110 g de sucre - 2 cl de jus de citron - le zeste de 5 clémentines non traitées - le zeste d'un citron non traité

Préparation

Dans une casserole, mélangez les zestes d’agrumes avec le sucre. Versez dessus le jus de clémentines et de citron.

 
Ajoutez les œufs puis faites cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère, sans bouillir.

 
Éteignez, incorporez le beurre et mélangez. Passez la crème au mixeur puis versez-la dans un pot bien propre.

 
Gardez au frais, recouvert de film alimentaire.