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Crumble de courgettes rôties

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
20 minutes
20 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

Pour le crumble : 50 g de farine 50 g de parmesan râpé 50 g de poudre d’amande 75 g de beurre gastronomique salé Président (mou) 30 g d’amandes effilées    Pour les courgettes rôties : 4 courgettes moyennes 4 càs d’huile d’olive 1 càc de cumin 2 gousses d’ail 3 branches de persil sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.


Préparer le crumble. Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Ajouter les amandes effilées.

 

Répartir le crumble sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes environ (le crumble doit être bien doré). Réserver.


Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et pratiquer des entailles croisées dans la chair.

 

Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de cumin. Saler, poivrer. Enfourner pour 20 minutes environ (les courgettes doivent être dorées et fondantes).

 

En fin de cuisson, parsemer d’ail finement haché et de persil.

 

Servir chaud ou tiède, parsemé de crumble.