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Crumble au chorizo sur crème de poivron et tomate

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
25 minutes
40 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

Pour le crumble : 50 g de farine 50 g de parmesan râpé 50 g de poudre d’amande 75 g de beurre gastronomique Président (mou) 50 g de chorizo    Pour la crème de poivron et tomate : 2 poivrons rouges 1/2 boite de pulpe de tomate 2 oeufs sel, piment d’Espelette

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.


Préparer le crumble. Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Ajouter le chorizo coupé en petits dés.

 

Répartir le crumble sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes environ (le crumble doit être bien doré). Réserver.


Préchauffer le four à 220° C.

 

Cuire les poivrons pendant 20 minutes. Les éplucher et mixer avec la pulpe de tomate, les oeufs, du sel et une pincée de piment d’Espelette.

 

Verser dans une casserole et faire chauffer doucement en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une crème.


Répartir la crème de poivron et tomate dans des verrines et parsemer de crumble et de ciboulette ciselée.


Déguster tiède ou froid.