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Blanquette safranée au saumon

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
25 minutes
40 minutes
Abordable
Facile
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Ingrédients

1 poireau 3 carottes 1 botte d’oignons nouveaux 125 g de champignons de Paris 15 cl de vin blanc 30 cl d’eau 1 bouquet garni (laurier, thym, persil) 1 cube de bouillon de légumes 10 pistils de safran 400 g de pavé de saumon 2 càs de farine 20 cl de crème fraiche épaisse entière Président 50 g de beurre sel, poivre, muscade 1 tige d’oignon nouveau

Préparation

Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et y faire revenir les poireaux et les carottes coupés en rondelles. Ajouter les oignons nouveaux coupés en deux et les champignons coupés en lamelles. Déglacer au vin blanc et ajouter l’eau. Ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon de légumes et les pistils de safran. Faire cuire à petit bouillon et à couvert pendant 20 minutes. En fin de cuisson, poser le saumon coupé en morceaux et laisser pocher pendant 5 minutes.

 

Dans une casserole, faire chauffer le reste de beurre et ajouter la farine. Faire cuire en mélangeant quelques minutes avec un fouet. Verser le bouillon de la cocotte et cuire en remuant jusqu’à épaississement. En fin de cuisson, ajouter la crème et mélanger bien. Verser dans la cocotte et mélanger bien.

 

Servir la blanquette bien chaude parsemée de tige d’oignon ciselée.