.

Tartine Normande

< Retour à la liste
Ingrédients
Ingrédients pour 4 Tartines
  • 1 Emmental Cœur de Meule Président 250g
  • 4 Tranches de pain tradition
  • 2 Pommes vertes
  • 4 Speculoos®
  • Beurre
Recette
Préparation

Beurrez chaque tranche de pain.
Découpez les pommes en quartier puis découpez-les en lamelles.
Disposez-les sur les tartines.
Puis découpez de fines lamelles d’Emmental et déposez-les en éventail : superposez les lamelles les unes sur les autres, serrées en haut et espacées en bas.
Emiettez les Speculoos et saupoudrez-les sur l’Emmental.

Astuce

Afin d’obtenir un bel éventail, utilisez un couteau simple à lame lisse.
Découpez dans l’Emmental des lamelles de la taille de votre tartine et d’une épaisseur de quelques millimètres (3-4 mm).

Le petit +

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.