.

Tartine Grand Affiné au Saumon

< Retour à la liste
Ingrédients
Ingrédients pour 4 Tartines
  • 100 g d’ emmental Grand Affiné Président
  • 250 g de saumon frais (sans la peau)
  • 100 g de saumon fumé
  • 20 g de crème fraîche entière Président
  • 8 tranches de pains aux céréales
  • Du jus d’un citron (jaune)
  • Quelques baies roses
  • 0,5 bouquet d’ aneth
  • Du sel et du poivre
  • Recette
    Préparation

    Faites cuire votre saumon frais à la vapeur pendant 6 à 8 minutes en fonction de son épaisseur.
    Mixer grossièrement le saumon frais avec le saumon fumé, la crème fraîche, le jus de citron jaune et l’aneth. Salez et poivrez à votre convenance.
    Tartinez les tranches de pain aux céréales avec votre préparation aux 2 saumons.
    Tranchez en fines lamelles votre emmental Grand Affiné, puis recouvrez-en vos tartines.
    Parsemez-les de baies roses légèrement écrasées.
    Pour l’apéritif, le plat ou l’entrée, dégustez ces délicieuses tartines Grand Affiné au saumon !