.

Tartine Forestière

< Retour à la liste
Ingrédients
Ingrédients pour 4 Tartines
  • 1 Emmental Cœur de Meule Président 250g
  • 4 Tranches de pain de campagne
  • 4 Tranches de jambon cru
  • 8 Champignons de Paris
  • Beurre doux
  • Ciboulette, poivre
Recette
Préparation

Beurrez les tranches de pain.
Détaillez les champignons et les tranches de jambon cru en lamelles, puis déposez-les sur la couche de beurre.
Découpez l’Emmental en copeaux, ajoutez-les sur la tartine.
Ciselez les brins de ciboulette sur les copeaux. Poivrez.

Astuce

Pour former de beaux copeaux d’Emmental, coupez la plaquette en très fines lamelles avec un économe et coupez à nouveau en 3 ou 4 à votre guise.

Le petit +

Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc.
Vous pouvez également passer la tartine quelques minutes au four !