.

Tartine Bacon Emmental

< Retour à la liste
Ingrédients
Ingrédients pour 4 Tartines
  • 1 Emmental Cœur de Meule Président 250g
  • 4 Tranches de pain complet
  • 8 Tranches de bacon
  • Moutarde douce, Poivre
Recette
Préparation

Etalez une fine couche de moutarde sur chaque tartine.
Faites dorer le bacon dans une poêle bien chaude, puis déposez-le sur chaque tranche.
Découpez l’Emmental en chiffonnade et répartissez-le sur les tartines. Poivrez.

Astuce

Pour obtenir des chiffonnades d’Emmental, découpez environ 1/3 de la plaquette dans le sens de la largeur.
Découpez avec un économe à lame large de fines lamelles sur la partie la plus large du morceau d’Emmental que vous avez réservé.
Découpez ces lamelles en rectangle.

Le petit +

Vous pouvez remplacer la moutarde par du beurre ou de la crème.
Vous pouvez toaster les tranches de pain avant la préparation pour un petit effet croustillant !