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Les recettes

À l’apéritif ou sur votre plateau de fromages,
faites votre effet avec le Grand Affiné !

Emmental Grand Affiné et abricots moelleux
Emmental Grand Affiné et confit d’échalotes
Emmental Grand Affiné façon crumble
Fleurs d’Emmental Grand Affiné aux fruits gourmands
Trèfle généreux en cœur d’Emmental Grand Affiné
Brochettes apéro à l’Emmental Grand Affiné
Macarons fruités à l’Emmental Grand Affiné
Carottes en fleurs à l’Emmental Grand Affiné
Etoiles d’Emmental Grand Affiné au pain d’épices et raisin blanc
Fleurs d’emmental Grand Affiné et concassé tomates/olives
Cœur d’Emmental Grand Affiné à la confiture et éclats croustillants
Emmental Grand Affiné et confiture de
Reine-Claude

Conseils de Dégustation

Préparation

Il est préférable de sortir l’Emmental Grand Affiné 30 minutes à 1 heure avant de le servir afin que celui-ci fasse ressortir tous ses arômes.

Présentation

Taillé en dés ou en fines lamelles, vous pouvez le disposer sur un plateau ardoise afin de faire ressortir sa belle couleur dorée.

Association

Avec simplicité et gourmandise, il accompagnera idéalement un plateau de fromages, et pour plus d’originalité… osez la confiture !

Présentez-le en lamelles sur une tartine de beurre avec des radis, de la roquette ou encore gratiné sur un toast accompagné d’un lit de salade et d’une vinaigrette au soja.

Découpé en dés, il se marie parfaitement avec des gésiers confits et un vieux vinaigre balsamique.

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