Tatin de Camembert Président aux poires

- 2 petits Camembert Président soit 2 x 145g
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poires
- 100g de beurre demi-sel gastronomique Président
- 30g de sucre
- 50g de filet de porc séché
- sel fin, poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Parallèlement, épluchez les poires et taillez-les en petits quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre Président et ajoutez en pluie fine le sucre.
Quand il commence à caraméliser légèrement faites revenir les petits quartiers de poires.
Lorsque ceux-ci sont pratiquement cuits débarrassez dans une assiette.
Étalez la pâte brisée sur votre plan de travail.
À l’aide de la boîte à Camembert découpez quatre ronds.
Piquez à l’aide d’une fourchette, déposez sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 3 à 4 minutes.
Sortez du four.
Découpez les Camembert Président en deux dans l’épaisseur.
Déposez-les côté peau sur la pâte cuite.
Dressez sur le dessus une petite rosace avec les quartiers de poires caramélisées.
Enfournez à nouveau pour 3 à 4 minutes.
Sortez du four, parsemez avec le filet de porc séché préalablement découpé en petites lamelles.
Servez bien chaud, accompagné d’une salade bien assaisonnée.
Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !
Vous pouvez réaliser cette recette avec des pommes ou d'autres fruits du verger.
Les recettes associées !
Découvnez aussi !
Découvrez aussi
- - Cannelloni de courgette Emmental Président
- - Tartiflette
- - Gratin de coloquinte, graine de courge et crème...
- - Filet de Rouget, tagliatelles de Carottes et co...
- - Magrets de canard aux pommes, sauce au cidre
- - Gratin Dauphinois
- - Cappuccino de topinambours au lard fumé
- - Quiche Lorraine à l'Emmental
- - Risotto de potiron en Emmental filant
- - Paniniflette à la Bûche de chèvre Président